• Drucken
Zweifarbige Äpfel mit Vanille-Mandel-Füllung
  • 25min
  • Vegetarisch
Zweifarbige Äpfel mit Vanille-Mandel-Füllung

Zweifarbige Äpfel mit Vanille-Mandel-Füllung

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (2 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Zweifarbige Äpfel mit Vanille-Mandel-Füllung

  • Drucken

Zutaten

Zvieri oder kleine Mahlzeit für 4 Personen

MengeZutaten
1 Gratinform von ca. 20 cm Ø
Beeren:
1,5 dl Apfelsaft
½ Zitrone, Saft
3 EL Zucker
250 - 300 g Heidelbeeren
½ EL Butter
Füllung:
8 EL geschälte, gemahlene Mandeln
1 EL Puderzucker
1 TL Vanillezucker
½ Vanillestängel, längs aufgeschnitten ausgeschabtes Mark
1 EL Zitronensaft
1 EL Milch
4 grosse Äpfel, z. B. Jonagold, Elstar
20 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
180 g saurer Halbrahm oder Rahmjoghurt nature
Heidelbeeren zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten
  1. Beeren: Apfel-, Zitronensaft und Zucker aufkochen. Beeren dazugeben, 2 Minuten köcheln. Butter daruntermischen, in die Form geben.
  2. Füllung: Alle Zutaten mischen.
  3. Äpfel schälen, Kerngehäuse mit dem Apfelausstecher ausstechen. Äpfel leicht aushöhlen. Füllung darin verteilen. In die Form stellen, sodass sie etwa zur Hälfte in den Beeren stehen. Butter darauf verteilen.
  4. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
  5. Noch warme Äpfel auf Teller stellen. Beeren mit Saft und je 1-2 EL saurem Halbrahm oder Joghurt dazu anrichten, garnieren.

Die Form darf nicht zu gross sein, damit die Äpfel bis zur Hälfte in den Heidelbeeren stehen.
Statt sauren Halbrahm oder Joghurt geschlagenen Rahm oder eine Kugel Vanilleglace dazu servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1930kJ / 461kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 51g, Eiweiss: 7g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.