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Schoko-Birnen-Kuchen
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Schoko-Birnen-Kuchen

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Zutaten

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Form 30x22 cm mit hohem Rand

Für 12 Stück

MengeZutaten
Butter für die Form
Teig:
150 gButter, weich
175 gZucker
1 PriseSalz
3Eier
150 gdunkle Schokolade, geschmolzen
2 ELWilliams oder Rahm
100 ggemahlene Haselnüsse
225 gMehl
TLBackpulver
Belag:
3reife Birnen, z.B. Williams, in Spalten
2 ELButter, flüssig
2 ELZucker
½ Beuteldunkle Kuchenglasur, nach Packungsanleitung geschmolzen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade, Williams oder Rahm und Haselnüsse daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und darunterrühren. Teig in die ausgebutterte Form geben, glatt streichen.
  2. Belag: Birnenspalten in den Teig stecken, mit Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen.
  3. Beim Kuchenglasurbeutel eine winzige Ecke wegschneiden, Schokoladefäden über den Kuchen ziehen und fest werden lassen.

Wie arbeitet es sich eigentlich bei Swissmilk? Grosses Interview mit unserer Kulinarikexpertin Sabine.

1 Stück enthält:

Energie: 1733kJ / 414kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 7g

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