
- 40min
Egli-Knusperli
Köstliche Fisch-Knusperli mal anders: Hierfür werden die Egli mit Koriander gewürzt, in Mehl und Ei gewendet und mit Couscous paniert. Wunderbar knusprig.
- Zubereiten: 40min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 3391kJ / 810kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 94g, Eiweiss: 73g
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Egli-Knusperli
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 180 g | Couscous |
| 1 dl | Wasser, siedend |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
| 1 | kleine Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 TL | Korianderpulver |
| 1 TL | Salz |
| weisser Pfeffer aus der Mühle | |
| 600 - 700 g | Eglifilets |
| Mehl zum darin Wenden | |
| 2 | Eier, verquirlt |
| Bratbutter/-crème | |
| Erbsen: | |
| 600 g | Erbsen |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| Butter zum Dünsten | |
| ½ EL | Pfefferminze, fein geschnitten |
| 1 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
| 1 Msp. | Zucker |
| Salz | |
| 1 EL | Butter |
| Zitronenschnitze | |
| Schnittlauch zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Eglifilets: Couscous mit Wasser bedecken, 10 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel lockern. Auf einem weiten Teller ausbreiten, auskühlen lassen.
- Zitronenschale und -saft, Knoblauch, Koriander, Salz und Pfeffer mischen. Eglifilets damit würzen. Portionenweise erst im Mehl, dann im Ei und schliesslich im Couscous wenden und in Bratbutter/-crème beidseitig 1-1½ Minuten braten, warm stellen.
- Erbsen: Erbsen in siedendem Wasser 5 Minuten blanchieren, abgiessen, abtropfen lassen. Schalotte in Butter andünsten. Erbsen mitdünsten. Pfefferminze, Schnittlauch, Zucker, Salz und Butter dazumischen.
- Erbsen auf vorgewärmten Tellern verteilen. Je 2-3 Eglifilets darauflegen, Zitronenschnitze dazulegen, garnieren.
Markerbsen werden nur frisch angeboten (getrocknet würden sie beim Kochen nicht weich). Sie werden ohne Hülse zubereitet und sind im Geschmack süss und sehr zart. Die kurze Saison dauert von Mitte Juni bis Mitte August.
Statt Markerbsen Tiefkühlerbsen verwenden.

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