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Egli-Knusperli
  • 40min
Egli-Knusperli

Egli-Knusperli

Köstliche Fisch-Knusperli mal anders: Hierfür werden die Egli mit Koriander gewürzt, in Mehl und Ei gewendet und mit Couscous paniert. Wunderbar knusprig.
  • Zubereiten: 40min
  • Auf dem Tisch in: 40min

1 Portion enthält:

Energie: 3391kJ / 810kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 94g, Eiweiss: 73g

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Egli-Knusperli

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
180 gCouscous
1 dlWasser, siedend
½Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
1kleine Knoblauchzehe, gepresst
1 TLKorianderpulver
1 TLSalz
weisser Pfeffer aus der Mühle
600 - 700 gEglifilets
Mehl zum darin Wenden
2Eier, verquirlt
Bratbutter/-crème
Erbsen:
600 gErbsen
1Schalotte, fein gehackt
Butter zum Dünsten
½ ELPfefferminze, fein geschnitten
1 ELSchnittlauch, fein geschnitten
1 Msp.Zucker
Salz
1 ELButter
Zitronenschnitze
Schnittlauch zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Eglifilets: Couscous mit Wasser bedecken, 10 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel lockern. Auf einem weiten Teller ausbreiten, auskühlen lassen.
  2. Zitronenschale und -saft, Knoblauch, Koriander, Salz und Pfeffer mischen. Eglifilets damit würzen. Portionenweise erst im Mehl, dann im Ei und schliesslich im Couscous wenden und in Bratbutter/-crème beidseitig 1-1½ Minuten braten, warm stellen.
  3. Erbsen: Erbsen in siedendem Wasser 5 Minuten blanchieren, abgiessen, abtropfen lassen. Schalotte in Butter andünsten. Erbsen mitdünsten. Pfefferminze, Schnittlauch, Zucker, Salz und Butter dazumischen.
  4. Erbsen auf vorgewärmten Tellern verteilen. Je 2-3 Eglifilets darauflegen, Zitronenschnitze dazulegen, garnieren.

Markerbsen werden nur frisch angeboten (getrocknet würden sie beim Kochen nicht weich). Sie werden ohne Hülse zubereitet und sind im Geschmack süss und sehr zart. Die kurze Saison dauert von Mitte Juni bis Mitte August.
Statt Markerbsen Tiefkühlerbsen verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 3391kJ / 810kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 94g, Eiweiss: 73g