
- 40min
Kalbspaillard mit Holunderblüten-Butter
- Zubereiten: 40min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 1687kJ / 403kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 24g
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Kalbspaillard mit Holunderblüten-Butter
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Spritzsack mit glatter Tülle | |
| Klarsichtfolie | |
| Holunderblüten-Butter: | |
| 125 g | Butter, weich |
| 1 EL | Holunderblüten |
| 1 EL | Holunderblütensirup |
| ½ TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Bratkartoffeln: | |
| 1 kg | Frühkartoffeln, z.B. Agata, halbiert |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 1 TL | Salz |
| 4 EL | fein gehackter Kerbel |
| Fleisch: | |
| 12 | Kalbspaillard (dünne Kalbsplätzchen), ca. 600 g |
| Bratcrème | |
| ½ TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Holunderblüten und Rosmarinblüten zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Butter rühren bis sich Spitzchen bilden, Holunderblüten und Sirup darunterrühren, würzen. Holunderblüten-Butter in den Spritzsack füllen, auf Klarsichtfolie dressieren, kühl stellen.
- Kartoffeln bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten in der Bratbutter braten, würzen. Kerbel darüber verteilen.
- Kalbspaillard beidseitig mit Bratcrème bestreichen, auf einer Seite 20-30 Sekunden in der heissen Grillpfanne grillieren, nur kurz wenden, würzen. Auf vorgewärmte Teller geben. Holunderblüten-Butter darauflegen, sofort mit den Bratkartoffeln servieren.

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