
- 6h30min
- Vegetarisch
Rosmarin-Parfait
- Zubereiten: 30min
- Ruhezeit: 6h
- Auf dem Tisch in: 6h30min
1 Portion enthält:
Energie: 645kJ / 154kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 3g
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Rosmarin-Parfait
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 6 Förmchen von je 1,5 dl Inhalt | |
| 2 | Eiweiss |
| 1 Prise | Salz |
| 5 EL | Zucker |
| 2 | Eigelb |
| 1 TL | fein gehackter Rosmarin |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
| 1 | Meringue, ca. 15 g, zerkrümelt |
| 2 dl | Rahm, steif geschlagen |
| Garnitur: | |
| 6 | Rosmarinzweiglein |
| wenig Eiweiss, verquirlt | |
| wenig Zucker | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Ruhezeit6h
- Auf dem Tisch in6h30min
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- Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb nur kurz darunterrühren. Rosmarin, Zitronenschale und -saft, Meringue und Rahm sorgfältig darunterziehen. Masse in die Förmchen verteilen. Zugedeckt 6-8 Stunden gefrieren.
- Garnitur: Rosmarin mit wenig Eiweiss bestreichen, mit Zucker bestreuen und auf Backpapier 3-4 Stunden trocknen lassen.
- Parfaits 15-30 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen und antauen lassen. Garnieren und halbgefroren servieren.
Das Parfait (ohne Garnitur) lässt sich 1 Woche im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









