
- 1h
- Vegetarisch
Griess-Spargelauflauf
- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 1612kJ / 385kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 22g
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Griess-Spargelauflauf
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 ofenfeste tiefe Teller von je 18 cm Ø | |
| Butter für die Teller | |
| 600 g | grüne Spargeln, gerüstet |
| Griess: | |
| 1 l | Milchwasser (halb Milch/halb Wasser) |
| 1 TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 150 g | Griess |
| 4 EL | Gruyère AOP, gerieben |
| Belag: | |
| 2 EL | Butter, flüssig |
| 100 g | Schaf-Rahmweichkäse, gewürfelt |
| 1 EL | Thymianblättchen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in1h
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- Spargeln in siedendem Salzwasser knapp weich kochen. Herausnehmen, kalt abspülen. Enden abschneiden (ca. 200 g) und klein würfeln, Spargelspitzen längs halbieren.
- Griess: Milchwasser aufkochen, würzen. Griess unter Rühren einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren 10-15 Minuten zu einem Brei köcheln. Gruyère und Spargelwürfelchen daruntermischen, in die ausgebutterten Teller verteilen.
- Spargelhälften auf dem Griess verteilen, mit Butter bestreichen. Käse und Thymian darauf verteilen. In der oberen Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten gratinieren.
Die Spargel-Griess-Aufläufe lassen sich ½-1 Tag im Voraus vorbereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Gratinierzeit verlängert sich um 5 Minuten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









