
- 30min
- Vegetarisch
Bärlauch-Süppchen

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Bärlauch-Süppchen
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
½ | Zwiebel, gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
3 EL | Maismehl |
6 dl | Gemüsebouillon, kalt |
0,5 dl | Rahm |
4 | Bärlauchblätter, fein gehackt |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Garnitur: | |
2 | Bärlauchblätter |
0,5 dl | Rahm, flaumig geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Knoblauch und Zwiebel in der Butter andämpfen. Maismehl kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen, unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Zugedeckt 5-8 Minuten köcheln. Alles pürieren, Rahm und Bärlauch beifügen, erhitzen, würzen.
- Zum Servieren das Bärlauch-Süppchen in vorgewärmte kleine Tassen geben, garnieren.
Dazu passen Bärlauch-Crostini: 4 Bärlauchblätter fein hacken, mit 2-3 EL weicher Butter, ¼ TL Salz, Pfeffer verrühren. Bärlauchbutter
auf 12 Parisettescheiben streichen, kurz in der Bratpfanne oder unter dem Ofengrill rösten.
Die Suppe lässt sich ½-1 Tag im Voraus zubereiten, ausgekühlt im Kühlschrank aufbewahren. Unter Rühren aufkochen.
Maismehl ist im Reformhaus erhältlich, es verleiht der Suppe eine schöne Farbe und ein zartes Aroma.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.