
- 1h15min
- Vegetarisch
Omeletten mit Quark-Füllung und Brösmeli

- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Portion enthält:
Energie: 2186kJ / 522kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 24g
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Omeletten mit Quark-Füllung und Brösmeli
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 Portionen-Gratinformen oder 1 Form von 25x18 cm | |
| Butter für die Form/en | |
| Teig: | |
| 100 g | Zopfmehl |
| ½ TL | Salz |
| 2 | Eier, verquirlt |
| 1 dl | Milch |
| 1 dl | Wasser |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Füllung: | |
| 250 g | Magerquark |
| 250 g | Halbfettquark |
| 3 - 4 EL | Zucker |
| ½ Päckchen | Vanillezucker |
| 2 | Eigelb |
| 2 TL | Maisstärke |
| 1 | Zitrone, abgeriebene Schale und 2 TL Saft |
| 2 EL | Korinthen oder Sultaninen |
| 1 EL | fein geschnittene Zitronenmelisse |
| 40 g | gemahlene Mandeln |
| 25 g | frisches Paniermehl |
| 1½ EL | Zucker |
| ½ TL | Zimt |
| 25 g | Butter, flüssig |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Eier, Milch und Wasser hineingiessen, zu einem glatten Teig verrühren. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
- Füllung: Magerquark, Halbfettquark, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Maisstärke, Zitronenschale und -saft glatt rühren. Korinthen oder Sultaninen und Zitronenmelisse darunterrühren.
- Aus dem Teig in Bratbutter 4 Omeletten ausbacken. Füllung darauf verteilen, aufrollen, in die ausgebutterte Form legen.
- Mandeln, Paniermehl, Zucker und Zimt mischen. Butter dazugeben, verrühren, über die Omeletten verteilen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten überbacken.
Dazu passt Rhabarber- oder Apfelkompott.
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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













