
- 1h5min
- Vegetarisch
Ofengemüse und -kartoffeln mit Quark-Dip

Der Trick bei diesem Ofengemüse – Gemüse und Kartoffeln werden separat, aber im selben Ofen gebacken. So kannst du alles individuell würzen.
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 40min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Portion enthält:
Energie: 1352kJ / 323kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 13g
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Ofengemüse und -kartoffeln mit Quark-Dip
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 2 ofengrosse Bleche | |
| 800 g | Kartoffeln, in Spalten |
| Bratcrème zum Bepinseln | |
| Rosmarinnadeln, Kümmel, Mohn, nach Belieben | |
| 800 g | Gemüse nach Saison, z.B. Fenchel, Rüebli, Randen, Zucchini, in Stücken |
| Bratcrème | |
| 1 TL | Salz |
| Quark-Dip: | |
| 250 g | Magerquark |
| ½ TL | Senf |
| ½ | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 1 Bund | Schnittlauch, geschnitten |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Schnittlauch zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen40min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Kartoffeln in Bratcrème wenden, auf das vorbereitete Blech legen. Nach Belieben mit Rosmarin, Kümmel oder Mohn bestreuen.
- Bei 180°C Heissluft/Umluft 10 Minuten backen.
- Gemüse in Bratcrème wenden, auf einem zweiten vorbereiteten Blech verteilen. Zu den Kartoffeln in den Ofen schieben, 30-35 Minuten backen.
- Quark-Dip: Alle Zutaten verrühren, würzen.
- Kartoffeln und Gemüse salzen. Zusammen mit Schnittlauch-Quark servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













