
- 1h15min
- Vegetarisch
Spinat-Ricotta-Cannelloni
Pasta passt immer. Diese feinen Cannelloni werden mit Spinat und Ricotta gefüllt und dann mit einer sämigen Sauce und viel Käse überbacken. Cannelloni ricotta e spinaci.
- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Portion enthält:
Energie: 1604kJ / 383kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 21g
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Spinat-Ricotta-Cannelloni
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Gratinform 35 x 23 cm | |
| Butter für die Form | |
| Füllung: | |
| 400 g | Spinat |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Butter zum Dünsten | |
| ½ TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 150 g | Ricotta |
| 1 | Ei, verquirlt |
| Sauce: | |
| 1 EL | Maisstärke |
| 4 dl | Milch |
| 1 TL | Gemüsebouillonpaste |
| Pfeffer, Muskatnuss | |
| 12 - 16 | ungekochte Cannelloni, z.B. Barilla |
| 30 g | Sbrinz AOP, gerieben |
| 30 g | Gruyère AOP, gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Füllung: Spinat in eine grosse Pfanne geben, erhitzen, zusammenfallen lassen. In ein Sieb geben, abtropfen lassen, ausdrücken. Spinat hacken.
- Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten. Spinat dazugeben, mitdünsten, würzen. Leicht auskühlen lassen. Ricotta und Ei daruntermischen, abschmecken.
- Sauce: Maisstärke in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Bouillon unter Rühren aufkochen, würzen.
- Die Hälfte der Sauce in die ausgebutterte Form geben. Füllung mit einem Teelöffel in den Cannelloni verteilen, einlagig in die Form legen. Restliche Sauce darübergeben, Sbrinz und Gruyère darauf verteilen.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten überbacken.
Statt frischen 300 g tiefgekühlten Blattspinat verwenden. Auftauen, hacken, andämpfen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.



