
- 2h50min
- Vegetarisch
Gebratene Milchschnitten mit Apfelkompott

- Zubereiten: 50min
- Kühl stellen: 2h
- Auf dem Tisch in: 2h50min
1 Portion enthält:
Energie: 2056kJ / 491kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 76g, Eiweiss: 8g
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Gebratene Milchschnitten mit Apfelkompott
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Backblech von ca. 24 cm Durchmesser | |
| Backpapier für das Blech | |
| Klarsichtfolie | |
| Butter für das Blech | |
| Schnitten: | |
| 5 dl | Milch |
| 100 g | Crème fraîche |
| 75 g | Zucker |
| 1 | Limette, abgeriebene Schale |
| 3 | Eiweiss |
| 60 g | Maisstärke |
| 3 EL | Zucker |
| 1½ EL | Mehl |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Kompott: | |
| 1,5 dl | Apfelsaft |
| 1 | Limette, Saft |
| 1½ EL | Zucker |
| 600 g | säuerliche Äpfel, z.B. Boskoop, geschält, in Scheiben geschnitten |
| Limettenzesten zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h50min
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- Backpapier bebuttern, Blech damit auslegen.
- Schnitten: Milch, Crème fraîche, Zucker und Limettenschale aufkochen. Eiweiss und Maisstärke glatt rühren. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen zur Milch geben. 1 Minute köcheln.
- Masse auf das vorbereitete Blech giessen, glatt streichen. Mit Klarsichtfolie bedecken, auskühlen lassen. Im Kühlschrank 2 Stunden kühl stellen.
- Kompott: Apfel- und Limettensaft sowie Zucker aufkochen. Äpfel beifügen, bei kleiner Hitze 5-10 Minuten knapp weich garen.
- Milch-Masse in Stücke schneiden. 3 EL Zucker und 1½ EL Mehl mischen. Schnitten portionenweise darin wenden und in Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten anbraten. Auf dem mit Backpapier belegten Blech warm stellen.
- Schnitten und Kompott auf Tellern anrichten, garnieren.
Sobald es auf dem Markt Rhabarber gibt, die Hälfte der Äpfel durch Rhabarber, in 3-4 cm lange Stängel geschnitten, ersetzen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









