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Tranches au lait gratinées et compote de pommes
  • 50min
  • Veggie
Tranches au lait gratinées et compote de pommes

Tranches au lait gratinées et compote de pommes

de saison
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Tranches au lait gratinées et compote de pommes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plaque à gâteau d'env. 24 cm de Ø
papier sulfurisé pour la plaque
film alimentaire
beurre pour la plaque
tranches:
5 dl de lait
100 g de crème acidulée
75 g de sucre
1 citron vert, zeste râpé
3 blancs d'oeufs
60 g de fécule de maïs
3 cs de sucre
1½ cs de farine
beurre à rôtir ou crème à rôtir
compote:
1,5 dl de jus de pomme
1 citron vert, jus
1½ cs de sucre
600 g de pommes acidulées (Boskoop, par ex.), pelées et coupées en rondelles
zestes de citron vert pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 50 min
réfrigération: env. 2 heures
  1. Beurrer le papier sulfurisé, en chemiser la plaque.
  2. Tranches: porter à ébullition le lait et la crème acidulée avec le sucre et les zestes de citron. Mélanger les blancs d'oeufs et la fécule de maïs. Incorporer au lait en remuant constamment au fouet. Laisser mijoter une minute.
  3. Verser dans la plaque préparée, lisser. Couvrir de film alimentaire, laisser refroidir. Placer 2 heures au réfrigérateur.
  4. Compote: porter à ébullition les jus de pomme et de citron avec le sucre. Ajouter les pommes, cuire al dente, 5-10 min à petit feu.
  5. Couper la masse au lait en carrés. Mélanger 3 cs de sucre et 1½ cs de farine. Passer les tranches dans ce mélange et dorer 2-3 min de chaque côté dans le beurre à rôtir. Réserver au chaud dans la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  6. Dresser les tranches et la compote sur des assiettes, décorer.

Aussitôt que la rhubarbe apparaît sur les marchés, remplacer la moitié des pommes par de la rhubarbe, coupée en bâtons de 3-4 cm de longueur.

Par portion:

Énergie: 2056kJ / 491kcal, lipides: 17g, glucides: 76g, protéines: 9g

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