
- 2h45min
- Vegetarisch
Marmor-Griessschnitten

- Zubereiten: 45min
- Auskühlen lassen: 2h
- Auf dem Tisch in: 2h45min
1 Portion enthält:
Energie: 2211kJ / 528kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 82g, Eiweiss: 14g
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Marmor-Griessschnitten
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Cakeform von ca. 1,5 l Inhalt | |
| Backpapier für die Form | |
| Schnitten: | |
| 1 l | Milch |
| 1 Msp. | Salz |
| ½ | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
| 180 g | Hartweizengriess |
| 1 EL | Butter |
| 4 - 5 EL | Zucker |
| ½ Päckchen | Vanillezucker |
| 80 g | dunkle Schokolade, zerbröckelt |
| 2 EL | Kakaopulver, gesiebt |
| 1 TL | sofortlösliches Kaffeepulver, in 0.5 dl heissem Wasser aufgelöst, nach Belieben |
| Kompott: | |
| 2 dl | Birnen- oder Apfelsaft |
| 1 EL | Birnendicksaft |
| ½ | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
| 6 | reife Birnen, z.B. Conférence, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Schnitze geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auskühlen lassen2h
- Auf dem Tisch in2h45min
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- Schnitten: Milch, Salz, Vanillemark und -stängel aufkochen. Griess unter Rühren einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 10-15 Minuten köcheln. Butter, Zucker und Vanillezucker darunterrühren.
- Masse halbieren. Schokolade, Kakaopulver und nach Belieben Kaffee unter die eine Hälfte mischen.
- Beide Massen in die ausgebutterte Form geben. Mit einer Gabel marmorartig verzieren, auskühlen lassen.
- Kompott: Birnen- oder Apfelsaft, Birnendicksaft und Vanillemark sowie -stängel aufkochen. Birnen dazugeben, bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten knapp weich garen.
- Griess-Masse auf ein Brett stürzen, in Tranchen schneiden, mit dem Kompott anrichten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









