
- 1h40min
Mosaik-Fleischvögel

- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h40min
1 Portion enthält:
Energie: 1172kJ / 280kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 28g
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Mosaik-Fleischvögel
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Küchenschnur oder Zahnstocher | |
| 8 grosse, dünne | Schweinsplätzchen, z.B. Huft, ca. 350 g |
| ½ TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 1½ EL | Mehl |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Füllung: | |
| 75 g | Speckwürfelchen |
| 3 EL | gemischte Kerne, z.B. Sonnenblumen-, Kürbiskerne und Sesam |
| 100 g | gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Kohlrabi, Wirz, gerüstet, klein gewürfelt |
| ½ | Zwiebel, fein gehackt |
| 30 g | altbackenes Brot, in Wasser eingeweicht |
| 50 g | Quark |
| ½ TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Sauce: | |
| 1 dl | Rotwein oder Fleischbouillon |
| 1,5 dl | Fleischbouillon |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen1h
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Schweinsplätzchen auslegen, würzen.
- Füllung: Speck anbraten. Kerne dazugeben, mitrösten. Gemüse und Zwiebel beifügen, mitdämpfen. Brot ausdrücken, mit einer Gabel fein zerdrücken, mit dem Quark dazugeben, mischen und würzen.
- Fleisch mit der Füllung bestreichen, aufwickeln und mit Küchenschnur binden oder mit Zahnstochern feststecken.
- Die Fleischvögel mit Mehl bestreuen, in der heissen Bratbutter rundum 3 Minuten anbraten. Mit Rotwein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt 1 Stunde bei kleiner Hitze schmoren, würzen. Fleischvögel ab und zu wenden. Mosaik-Fleischvögel mit der Sauce auf vorgewärmte Teller geben.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









