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Kalter Schweinsbraten in Kranewitbeerenbeize (Wacholderbeize)
  • 25h50min
Kalter Schweinsbraten in Kranewitbeerenbeize (Wacholderbeize)

Kalter Schweinsbraten in Kranewitbeerenbeize (Wacholderbeize)

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Bravo!Du kochst saisonal.
  • Zubereiten: 20min
  • Kochen/Backen: 1h30min
  • Stehen lassen: 24h
  • Auf dem Tisch in: 25h50min

1 Portion enthält:

Energie: 3128kJ / 747kcal, Fett: 56g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 53g

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Kalter Schweinsbraten in Kranewitbeerenbeize (Wacholderbeize)

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Braten:
1,2 kgSchweinehals
TLSalz
wenig Pfeffer
1 TLKümmel
2Knoblauchzehen, gepresst
Beize:
4 ELKranewitbeeren (Wacholderbeeren), gequetscht
2,5 dlWeissweinessig
1 dlWeisswein
2,5 dlRapsöl
4 - 6Knoblauchzehen
1 ELZucker
½ BundPetersilie

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen/Backen1h30min
  • Stehen lassen24h
  • Auf dem Tisch in25h50min

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  1. Fleisch mit Gewürzen und Knoblauch einreiben. In eine ofenfeste Form legen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 1½ Stunden braten. Auskühlen lassen.
  2. Für die Beize alle Zutaten verrühren.
  3. Braten nach dem Auskühlen in eine Schüssel legen und mit der Beize bedecken. Zugedeckt im Kühlschrank 24 Stunden beizen.
  4. Braten aus der Beize heben, abtropfen lassen. In dünne Tranchen schneiden. Auf Tellern anrichten und mit wenig Beize beträufeln.
Gericht kann gut im Voraus zubereitet werden. Eignet sich z.B. zum Brunch. Restliche Beize als Grundlage für Salatsaucen verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 3128kJ / 747kcal, Fett: 56g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 53g