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Apfelmus
  • 30min
  • Vegetarisch
Apfelmus

Apfelmus

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Bravo!Du kochst saisonal.
Selbst gemachtes Apfelmus ist unschlagbar fein. Perfekt zu Älpermagronen, Hörnli mit Ghackets oder was immer dein Herz begehrt.
  • Zubereiten: 30min
  • Auf dem Tisch in: 30min

1 Portion enthält:

Energie: 716kJ / 171kcal, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 1g

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Apfelmus

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 kgÄpfel, z.B. Cox Orange, Boskoop, Elstar, geschält, in Stücken
1 dlWasser oder Süssmost
2 - 3 ELZitronensaft
3 - 5 ELZucker
½ TLZimt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Apfelstücke mit Wasser/Süssmost, Zitronensaft, Zucker und Zimt in eine Pfanne geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten weich garen. Ab und zu umrühren. Pürieren oder mit dem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Auskühlen lassen.

Dazu passt geschlagener Rahm oder eine Kugel Vanilleglace.

Apfelmus passt auch gut zu Älpler-Magronen.

Heiss in saubere Gläser füllen, verschliessen. Kühl, trocken und dunkel ca. 1 Jahr haltbar.

Tiefgekühlt ca. 1 Jahr haltbar.

1 Portion enthält:

Energie: 716kJ / 171kcal, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 1g