
- 30min
- Vegetarisch
Apfelmus

Selbst gemachtes Apfelmus ist unschlagbar fein. Perfekt zu Älpermagronen, Hörnli mit Ghackets oder was immer dein Herz begehrt.
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 716kJ / 171kcal, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 1g
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Apfelmus
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 kg | Äpfel, z.B. Cox Orange, Boskoop, Elstar, geschält, in Stücken |
| 1 dl | Wasser oder Süssmost |
| 2 - 3 EL | Zitronensaft |
| 3 - 5 EL | Zucker |
| ½ TL | Zimt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Apfelstücke mit Wasser/Süssmost, Zitronensaft, Zucker und Zimt in eine Pfanne geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten weich garen. Ab und zu umrühren. Pürieren oder mit dem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Auskühlen lassen.
Dazu passt geschlagener Rahm oder eine Kugel Vanilleglace.
Apfelmus passt auch gut zu Älpler-Magronen.
Heiss in saubere Gläser füllen, verschliessen. Kühl, trocken und dunkel ca. 1 Jahr haltbar.
Tiefgekühlt ca. 1 Jahr haltbar.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









