
- 30min
- Vegetarisch
Glarner Zigerhörnli mit Apfelmus

Der Glarner Klassiker! Schabziger gibt den Hörnli die Würze und das selbst gemachte Apfelmus rundet dieses typische Teigwarengericht wunderbar ab.
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 3270kJ / 781kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 112g, Eiweiss: 23g
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Glarner Zigerhörnli mit Apfelmus
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Apfelmus: | |
| 1,5 dl | Apfelsaft |
| 1 - 2 EL | Zucker |
| 1 Stück | abgeschälte Zitronenschale |
| 1 EL | Zitronensaft |
| ½ | Zimtstange, nach Belieben |
| 800 g | Äpfel, z.B. Boskoop, gerüstet, in Stücke geschnitten |
| Glarner Hörnli: | |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 1,2 l | Fleisch- oder Gemüsebouillon |
| 400 g | Hörnli |
| 150 g | Schabziger, grob gerieben |
| 1 EL | Petersilie, gehackt |
| Salz | |
| Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Apfelmus: Apfelsaft, Zucker, Zitronenschale und -saft sowie nach Belieben Zimt aufkochen. Äpfel beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen. Zitronenschale und Zimtstange entfernen. Äpfel mit der Flüssigkeit pürieren.
- Hörnli: Zwiebel in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen. Hörnli dazugeben, bei mittlerer Hitze al dente kochen.
- Schabziger und Petersilie daruntermischen, abschmecken.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.











