
- 44min
- Vegetarisch
Haferflocken-Cookies mit Dörraprikosen

Cookies sind super Seelenfutter. Das Gute an diesen Guetzli aus Haferflocken und Dörraprikosen – sie sind, dank der Zutaten, auch noch gut für dich.
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Haferflocken-Cookies mit Dörraprikosen
Zutaten
Für ca. 40-50 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
150 g | Butter, weich |
160 g | Rohzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1 | Ei |
150 g | feine Haferflocken |
150 g | Vollkornmehl |
½ TL | Backpulver |
100 g | Dörraprikosen, gewürfelt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen14min
- Auf dem Tisch in44min
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- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Ei beifügen und rühren, bis die Masse crémig ist. Haferflocken dazurühren. Mehl mit Backpulver mischen und darunterrühren. Aprikosen dazumischen.
- Backofen auf 180°C Unter-/Oberhitze (Heissluft/Umluft 160°C) vorheizen.
- Von Hand Kugeln formen, mit genügend Abstand (3-4 cm) auf die mit Backpapier belegten Bleche verteilen. Flach drücken.
- Entweder nacheinander in der Mitte des Ofens bei Unter-/Oberhitze 14-16 Minuten backen. Oder beide Bleche miteinander bei 160 °C Umluft/Heissluft 14-16 Minuten backen. Auf den Blechen auskühlen lassen.
Was Kondensmilch so alles kann? Das sind unsere Tipps und Fakten.

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