• Drucken
Haferflocken-Cookies mit Dörraprikosen
  • 44min
  • Vegetarisch
Haferflocken-Cookies mit Dörraprikosen

Haferflocken-Cookies mit Dörraprikosen

Bravo!du kochst saisonal
Cookies sind super Seelenfutter. Das Gute an diesen Guetzli aus Haferflocken und Dörraprikosen – sie sind, dank der Zutaten, auch noch gut für dich.
  • Drucken
back to top

Haferflocken-Cookies mit Dörraprikosen

  • Drucken

Zutaten

Für ca. 40-50 Stück

MengeZutaten
Backpapier
150 gButter, weich
160 gRohzucker
1 PäckchenVanillezucker
1 PriseSalz
1Ei
150 gfeine Haferflocken
150 gVollkornmehl
½ TLBackpulver
100 gDörraprikosen, gewürfelt

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen14min
  • Auf dem Tisch in44min

Ansicht wechseln

  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Ei beifügen und rühren, bis die Masse crémig ist. Haferflocken dazurühren. Mehl mit Backpulver mischen und darunterrühren. Aprikosen dazumischen.
  2. Backofen auf 180°C Unter-/Oberhitze (Heissluft/Umluft 160°C) vorheizen.
  3. Von Hand Kugeln formen, mit genügend Abstand (3-4 cm) auf die mit Backpapier belegten Bleche verteilen. Flach drücken.
  4. Entweder nacheinander in der Mitte des Ofens bei Unter-/Oberhitze 14-16 Minuten backen. Oder beide Bleche miteinander bei 160 °C Umluft/Heissluft 14-16 Minuten backen. Auf den Blechen auskühlen lassen.

Was Kondensmilch so alles kann? Das sind unsere Tipps und Fakten.

1 Stück enthält:

Energie: 1147kJ / 274kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 4g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.