Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Kartoffel-Tätschli (Potato latkes)
  • 40min
  • Vegetarisch
Kartoffel-Tätschli (Potato latkes)

Kartoffel-Tätschli (Potato latkes)

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.5 Sterne / 74 Stimmen)
back to top

Kartoffel-Tätschli (Potato latkes)

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen (ca. 16 Stück)

MengeZutaten
1 Rüebli, gerieben
1 Zwiebel, gehackt
2-3 Knoblauchzehen, gehackt
500 g festkochende Kartoffeln, grob geraffelt
3 Eier
3 EL Mehl
1 TL Backpulver
1,5 TL Salz
½ TL Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
180 g Crème fraîche

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min
  1. Rüebli, Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln in einer Schüssel mischen. Bei Bedarf Masse etwas ausdrücken, Flüssigkeit weggiessen. Restliche Zutaten bis und mit Pfeffer beifügen, mischen.
  2. Bratbutter erhitzen. Masse portionenweise dazugeben, zu Küchlein formen, etwas flach drücken. Bei mittlerer Hitze beidseitig insgesamt 20 Minuten braten.
  3. Tätschli auf Tellern anrichten. Mit Crème fraîche servieren.
Energie: 1512kJ / 361kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 10g