
- 35min
Gebratener Zander auf Sauerkraut
- Zubereiten: 35min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 950kJ / 227kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 17g
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Gebratener Zander auf Sauerkraut
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 250 g | gekochtes Sauerkraut |
| 0,5 dl | Fischfond |
| 3 - 4 EL | Preiselbeeren oder Cranberries |
| 1,5 dl | Vollrahm |
| Salz | |
| weisser Pfeffer | |
| 300 g | Zanderfilets |
| ½ TL | Salz |
| weisser Pfeffer | |
| Mehl zum Wenden | |
| Bratbutter oder Bratcrème |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Sauerkraut erhitzen, zum Abtropfen in ein Sieb geben, Saft auffangen. 1 dl davon für die Sauce beiseitestellen. Sauerkraut warm stellen. Saft und Fischfond aufkochen, auf die Hälfte einkochen. Preiselbeeren oder Cranberries dazugeben, zugedeckt 3-4 Minuten köcheln lassen. Rahm dazugeben, aufkochen, abschmecken, beiseitestellen.
- Zander schräg in ca. 6 cm breite Stücke schneiden, würzen, im Mehl wenden. In Bratbutter beidseitig je 1-2 Minuten braten. Warm stellen, bis alle Fische gebraten sind.
- Sauerkraut auf vorgewärmten Tellern anrichten, Zander dazulegen. Mit der Sauce umgiessen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









