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Schoko-Streuselkuchen
  • 9h20min
  • Vegetarisch
Schoko-Streuselkuchen

Schoko-Streuselkuchen

Saison
Unser Schokolade-Streuselkuchen ist mit seinem knusprigem Guetzli-Boden und den Zimt-Schokoladen-Streuseln nicht nur für die Schoggifans ein Genuss.
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Schoko-Streuselkuchen

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Zutaten

Für 8-12 Stück
MengeZutaten
1 Springform von 22 cm Ø
Backpapier
Butter für die Form
Boden:
100 g Butterguetzli**, z.B. Petit Beurre
40 g Butter, flüssig
Belag:
350 g Quark
2 Eier
1 dl Vollrahm
50 g Zucker
100 g dunkle Schokolade, gehackt
1 EL Maisstärke
Streusel:
3 EL Mehl
3 EL Zucker
½ TL Zimt
3 EL Butter
75 g weisse Schokolade, gehackt
Garnitur:
Puderzucker
Schokoladelocken

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos


  1. Formenrand bebuttern, Boden mit Backpapier auslegen.
  2. Boden: Butterguetzli in einen festen Plastiksack füllen, die Guetzli mit dem Wallholz zerkleinern. Brösmeli in einer Schüssel mit Butter mischen. Die Masse in die vorbereitete Form geben, mit einem Löffelrücken flach drücken.
  3. Belag: Alle Zutaten mit dem Löffel verrühren. Auf den Guetzliboden giessen.
  4. Streusel: Mehl, Zucker und Zimt mischen. Butter beifügen, von Hand fein krümelig zerreiben. Krümel mit Schokolade mischen, über die Quarkmasse streuen.
  5. Kuchen in der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen, dann zugedeckt ca. 8 Stunden kühl stellen, kurz vor dem Servieren garnieren.

Der Schokolade-Streuselkuchen lässt sich zugedeckt 4-5 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

**Weihnachtsguetzli-Verwertung: z.B. Schwarzweiss-Gebäck, Vanillekipferl, Mailänderli

Energie: 1398kJ / 334kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 7g

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