
- 50min
- Vegetarisch
Wurzelgemüse mit Knoblauch-Limetten-Kartoffelstock

- Zubereiten: 50min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 2169kJ / 518kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 57g, Eiweiss: 10g
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Wurzelgemüse mit Knoblauch-Limetten-Kartoffelstock
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Knoblauch-Limetten-Kartoffelstock: | |
| 1 kg | mehligkochende Kartoffeln, z. B. Désirée, gerüstet |
| 6 - 8 | Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten |
| 1 TL | Salz |
| ca. 2 dl | Milch |
| 50 g | Butter |
| 1 | Limette, abgeriebene Schale |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Wurzelgemüse: | |
| 800 g | gemischtes Wurzelgemüse, z.B. Rüebli, Pfälzer Rüebli, BetasSweet-Carrots (Pro Specie Rara) und Pastinaken, gerüstet, in Scheiben geschnitten |
| Butter zum Dämpfen | |
| 1 dl | Gemüsebouillon |
| 1,8 dl | Saucenhalbrahm |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Limettenzesten zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auf dem Tisch in50min
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- Für den Kartoffelstock Kartoffeln und Knoblauch mit dem Salz mischen, auf dem Dämpfkörbchen weich kochen.
- Für das Wurzelgemüse geschnittenes Gemüse in der Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen und zugedeckt knapp weich kochen. Saucenhalbrahm dazugeben, offen kurz einkochen, würzen.
- Milch in der Pfanne erwärmen, Kartoffeln mit dem Knoblauch durch das Passe-vite in die Pfanne treiben. Butter beifügen, mit einer Kelle locker aufschlagen, erhitzen. Limettenschale daruntermischen, würzen.
- Aus dem Kartoffelstock mit Hilfe von 2 Löffeln "Schiffchen" formen, auf vorgewärmte Teller geben. Wurzelgemüse dazugeben, garnieren.

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