
- 45min
- Vegetarisch
Mais-Tartelettes
- Zubereiten: 45min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 2232kJ / 533kcal, Fett: 39g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 10g
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Mais-Tartelettes
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| 1 runder Ausstecher oder eine Kartonschablone von 13 cm Ø | |
| 1 | rechteckig ausgewallter Butterblätterteig, ca. 340 g, 42x26 cm |
| Belag: | |
| 100 g | geschälte, gemahlene Mandeln |
| 50 g | Zucker |
| 1 | Ei |
| 1 EL | Grand Marnier oder Orangensaft |
| 2 - 3 EL | Rahm |
| 150 g | Maiskörner, blanchiert, von 1 Maiskolben |
| 3 EL | Mandelblättchen |
| 1 - 2 EL | Zucker |
| Garnitur: | |
| Puderzucker zum Bestreuen | |
| 6 Kugeln | Vanillerahmglace oder Zitronensorbet |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Aus dem Teig Rondellen von ca. 13 cm x ausstechen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit einer Gabel einstechen. Bis zum Backen kühl stellen.
- Für den Belag Mandeln, Zucker, Ei, Grand Marnier oder Orangensaft und Rahm verrühren. Die Masse auf den Rondellen verteilen, mit einem Messer flach ausstreichen, dabei rundum ½ cm Rand frei lassen. Maiskörner darüberstreuen. Mit Mandelblättchen und Zucker bestreuen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 12–15 Minuten backen. Heiss oder lauwarm mit Puderzucker bestreuen, mit Glace oder Sorbet servieren.
Die Mais-Tartelettes können 2–3 Stunden im Voraus zubereitet werden. Kurz vor dem Servieren backen.
Statt Glace oder Sorbet leicht gesüsste Crème fraîche dazu servieren.
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