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Trüffelkäse mit Rotwein-Honig-Birnen
  • 30min
  • Vegetarisch
Trüffelkäse mit Rotwein-Honig-Birnen

Trüffelkäse mit Rotwein-Honig-Birnen

Saison
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Trüffelkäse mit Rotwein-Honig-Birnen

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Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
6 Stück Trüffelkäse, z.B. Flüeler, ca. 300 g
Rotwein-Honig-Birnen:
4 dl Rotwein
100 g Waldhonig
6 kleine Birnen, z.B. Joggelibirli, ca. 400 g, gerüstet, Stiel dran lassen
2 EL Butter
Pfeffer aus der Mühle

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
  1. Käse auf Teller geben, bei Raumtemperatur 20 Minuten chambrieren.
  2. Bei den Birnen von unten das Kerngehäuse herausstechen. Rotwein und Honig aufkochen, Birnen darin knapp weich kochen, dabei regelmässig sorgfältig wenden.
  3. Birnen herausnehmen, zugedeckt warm halten. Flüssigkeit sirupartig einkochen, Butter darunterrühren.
  4. Birnen zum Käse geben, mit der Sauce überziehen, würzen, warm servieren.

Statt Trüffelkäse einen halbharten, aromatischen Bergkäse oder Pfeffer-Mutschli servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1319kJ / 315kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 11g

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