• Drucken
Trüffelkäse mit Rotwein-Honig-Birnen
  • 30min
  • Vegetarisch
Trüffelkäse mit Rotwein-Honig-Birnen

Trüffelkäse mit Rotwein-Honig-Birnen

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Trüffelkäse mit Rotwein-Honig-Birnen

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
6 StückTrüffelkäse, z.B. Flüeler, ca. 300 g
Rotwein-Honig-Birnen:
4 dlRotwein
100 gWaldhonig
6kleine Birnen, z.B. Joggelibirli, ca. 400 g, gerüstet, Stiel dran lassen
2 ELButter
Pfeffer aus der Mühle

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Käse auf Teller geben, bei Raumtemperatur 20 Minuten chambrieren.
  2. Bei den Birnen von unten das Kerngehäuse herausstechen. Rotwein und Honig aufkochen, Birnen darin knapp weich kochen, dabei regelmässig sorgfältig wenden.
  3. Birnen herausnehmen, zugedeckt warm halten. Flüssigkeit sirupartig einkochen, Butter darunterrühren.
  4. Birnen zum Käse geben, mit der Sauce überziehen, würzen, warm servieren.
Statt Trüffelkäse einen halbharten, aromatischen Bergkäse oder Pfeffer-Mutschli servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1319kJ / 315kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.