• Drucken
Heidelbeer-Mousse
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Heidelbeer-Mousse

Heidelbeer-Mousse

  • Drucken
back to top

Heidelbeer-Mousse

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
4 Schalen à 2 dl Inhalt
1Eigelb
3 - 4 ELZucker
150 gQuark
1Eiweiss
1 PriseSalz
2 ELHolunderblütensirup
1 dlRahm, geschlagen
200 gHeidelbeeren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Ruhezeit1h
  • Auf dem Tisch in1h30min

Ansicht wechseln

  1. Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Quark darunterrühren.
  2. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Holunderblütensirup beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee und Rahm sorgfältig unter die Quarkmasse ziehen. Mit den Heidelbeeren in Schalen füllen und mindestens 1 Stunde zugedeckt kühl stellen.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 779kJ / 186kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 7g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.