
- 1h
- Vegetarisch
Ofengemüse mit Mohnquark
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 1537kJ / 367kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 15g
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Ofengemüse mit Mohnquark
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 ofengrosses Blech | |
| Butter fürs Blech | |
| Gemüse: | |
| 4 | Rüebli, ca. 300 g, gerüstet, in Stäbchen geschnitten |
| 4 | festkochende Kartoffeln, z.B. Nicola, ca. 300 g, gerüstet, in Spalten geschnitten |
| 4 - 6 | blaue Kartoffeln, ca. 300 g, gerüstet, in Spalten geschnitten |
| 1 | Gurke, in Scheiben geschnitten |
| 2 | Bundzwiebeln, in Ringe geschnitten |
| je 1 | rote und gelbe Peperoni, in Streifen geschnitten |
| 3 - 4 EL | Bratcrème |
| 2 | Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten |
| 1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
| 1 TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Mohnquark: | |
| 250 g | Quark |
| 4 EL | Mohn, geröstet |
| 1 - 2 EL | Milch |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Für das Gemüse alle Zutaten in einer grossen Schüssel mischen, auf das bebutterte Blech verteilen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 30–40 Minuten weich backen. Gemüse in der Hälfte der Garzeit einmal wenden.
- Für den Quark alle Zutaten verrühren, würzen.
- Gemüse mit dem Quark servieren.
Mohnquark ½ Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.
Statt blaue Kartoffeln Kürbisspalten (z.B. Potimarron) verwenden.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









