
- 35min
Überbackene Steaks mit Rahmsauce

- Zubereiten: 35min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 1863kJ / 445kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 43g
back to top
Überbackene Steaks mit Rahmsauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 ovale Gratinform von ca. 30 cm Länge | |
| 4 | Schweinssteaks, z. B. Nierstück, je 150 g |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 4 Tranchen | Hinterschinken |
| 4 Scheiben | Raclettekäse |
| 1,8 dl | Halbrahm |
| ½ TL | Maisstärke |
| 1 dl | Fleischbouillon |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Muskatnuss | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Steaks würzen. In Bratbutter beidseitig je 1 Minute kräftig anbraten, nebeneinander in die Gratinform legen. Je mit 1 Tranche Schinken und 1 Scheibe Käse belegen.
- Rahm und Maisstärke verrühren, Bouillon dazugeben. Unter Rühren aufkochen, würzen. Zu den Steaks giessen.
- In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15 Minuten überbacken.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













