• Drucken
Broccoli-Kräuter-Kartoffelsalat
  • 40min
  • Vegetarisch
Broccoli-Kräuter-Kartoffelsalat

Broccoli-Kräuter-Kartoffelsalat

back to top

Broccoli-Kräuter-Kartoffelsalat

  • Drucken

Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
1 kgFrühkartoffeln, z.B. Amandine, gut gewaschen, halbiert
Salz
400 gBroccoli, gerüstet, in Röschen geteilt, Stängel gerüstet, gewürfelt
Sauce:
100 gQuark
3 ELMayonnaise
½ Bundglattblättrige Petersilie, gehackt
3 ELKräuteressig
0,5 - 1 dlGemüsebouillon
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2hart gekochte Eier, geschält, gehackt, zum Garnieren

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 40 Minuten
  1. Kartoffeln im Dampf weich kochen.
  2. Broccoli würzen, im Dampf knapp weich kochen. Broccoliröschen herausnehmen. Broccoliwürfelchen ganz weich kochen.
  3. Für die Sauce alle Zutaten und die Broccoliwürfelchen im Mixer pürieren, würzen.
  4. Kartoffeln und Broccoliröschen auf eine Platte geben, Sauce darüberträufeln, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 917kJ / 219kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 10g