
- 30min
Bratkartoffeln mit Kefen
Bratkartoffeln in der Pfanne richtig goldbraun braten, dazu feine knackige Kefen. In unserem Rezept erfährst du, wie du dieses feine Gericht zubereitest.
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- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 2546kJ / 608kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 61g, Eiweiss: 13g
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Bratkartoffeln mit Kefen
Zutaten
2 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Bratkartoffeln: | |
| 1 EL | Bratcrème |
| 50 g | Speckwürfel |
| 500 - 600 g | kleine neue Kartoffeln, gewaschen, halbiert |
| Salz | |
| 300 - 400 g | Kefen, gerüstet |
| 1 | kleine Zwiebel, gehackt |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 | Thymianzweig |
| Butter zum Dämpfen | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Bratkartoffeln: Bratcrème und Speck in der Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln bei kleiner Hitze zugedeckt 10-15 Minuten dämpfen. Abgedeckt bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden 10-15 Minuten goldbraun braten, salzen.
- Kefen und Zwiebel mit Salz, Pfeffer und Thymian in der Butter andämpfen. Mit wenig Wasser ablöschen. Bei kleiner Hitze 5-10 Minuten leicht knackig dämpfen.
- Bratkartoffeln und Kefen auf Tellern anrichten.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









