
- 30min
Saiblingfilets mit Rhabarberbutter
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 712kJ / 170kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 1g, Eiweiss: 16g
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Saiblingfilets mit Rhabarberbutter
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 6 | Saiblingfilets ohne Haut, ca. 500 g |
| einige Tropfen weisser Balsamico-Essig | |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Rhabarberbutter: | |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 150 g | Rhabarber, gerüstet, klein gewürfelt |
| 3 EL | Weisswein oder Gemüsebouillon |
| 50 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
| 2 EL | Kerbel, fein gehackt |
| 1 TL | Zucker |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Kerbel zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Saiblingfilets auf das bebutterte Dämpfkörbchen geben. Mit Balsamico beträufeln, würzen und kurz marinieren.
- Saiblingfilets zugedeckt über dem Dampf 3-5 Minuten dämpfen.
- Für die Rhabarberbutter Schalotte in der Butter andämpfen. Rhabarber und Weisswein oder Bouillon beigeben. 2-3 Minuten knapp weich garen. Butter portionenweise sorgfältig darunterrühren. Kerbel und Zucker sorgfältig daruntermischen, warm werden lassen und würzen.
- Saiblingfilets auf vorgewärmte Teller legen. Rhabarberbutter dazugeben, garnieren.

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