
- 30min
- Vegetarisch
Erdbeer-Champagner mit Aniswürfeln
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 687kJ / 164kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 3g
back to top
Erdbeer-Champagner mit Aniswürfeln
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Erdbeer-Champagner: | |
| 6 | Erdbeeren, gerüstet, klein gewürfelt |
| einige Tropfen Zitronensaft | |
| 2 - 3 EL | Zucker |
| 4 dl | Champagner oder alkoholfreier Apfelwein |
| 2 dl | Mineralwasser |
| Aniswürfel: | |
| 4 Scheiben | Toastbrot, Rinde weggeschnitten |
| einige Tropfen Anislikör, z.B. Pastis, nach Belieben | |
| 2 - 3 EL | Gemüsebouillon |
| ca. 100 g | Frischkäse, z.B. Gala |
| 1 TL | Anis, fein gehackt |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 1 | Rüebli, geschält, in 18 Stäbchen geschnitten |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Für den Champagner Erdbeeren mit Zitronensaft und Zucker mischen, zugedeckt 15 Minuten kühl stellen.
- Für die Aniswürfel Brotscheiben mit wenig Anislikör und Bouillon beträufeln. Frischkäse mit Anis, Salz und Pfeffer würzen. Zwei Brotscheiben mit dem Anisfrischkäse bestreichen. Brotdeckel auflegen. In je 9 Würfel schneiden und mit Rüeblistäbchen zusammenstecken.
- Erdbeeren in vorgekühlte Gläser verteilen. Mit Champagner und Mineralwasser auffüllen. Aniswürfel dazuservieren.
VORBEREITEN
Erdbeeren ½ Tag im Voraus marinieren. Champagner und Mineralwasser kühl stellen.
Aniswürfel 2-3 Stunden im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









