
- 1h20min
Kartoffel-Tomatenkuchen mit Schinken

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Kartoffel-Tomatenkuchen mit Schinken
Zutaten
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Kuchenblech 28-30 cm Ø
Für 8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Butter für den Blechrand | |
Teig: | |
250 g | Mehl |
1 TL | Salz |
100 g | Butter, kalt, in Stücken |
1 EL | Essig |
1 dl | kaltes Wasser |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
Belag: | |
2 | grosse Kartoffeln, geschält, in dünnen Scheiben |
¼ TL | Salz |
100 g | Schinken, gewürfelt |
600 g | Fleischtomaten, entkernt, in Scheiben |
1 Bund | Basilikum, fein geschnitten |
1,5 dl | Rahm |
1 dl | Milch |
2 | Eier |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskatnuss |
Video
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen35min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Essig und Wasser in die Mulde giessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Im vorbereiteten Blech auslegen, Teigboden dicht einstechen.
- Belag: Kartoffeln darauf verteilen, salzen. Schinken darüberstreuen und Tomaten ziegelartig darauflegen. Basilikum darüberstreuen. Rahm, Milch und Eier verrühren, würzen. Über die Tomaten giessen.
- Auf der untersten Rille des auf 220ºC vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen.
Statt des geriebenen Teiges einen fertigen Kuchen- oder Blätterteig verwenden.
Video

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