
- 40min
- Vegetarisch
Gemüse-Käseschnecken

Diese köstlichen Gemüse-Käseschnecken aus Pizzateig mit Ricotta, Sbrinz und gemischtem Gemüse schmecken lauwarm oder kalt. Ideal zum Apéro riche.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Stück enthält:
Energie: 783kJ / 187kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 6g
back to top
Gemüse-Käseschnecken
Zutaten
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 1 | rechteckig ausgewallter Pizzateig à ca. 580 g |
| Füllung: | |
| 180 g | Ricotta oder Hüttenkäse, z.B. Hirz |
| 2 EL | Majoran- oder Thymianblättchen |
| 200 g | gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Peperoni, Zucchini und Zwiebeln, gerüstet, sehr klein gewürfelt |
| 50 g | Sbrinz AOP, gerieben |
| Salz, Pfeffer, Paprika | |
| Majoran zum Garnieren, nach Belieben | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Den Teig flach auslegen.
- Füllung: Alle Zutaten verrühren, würzen, auf den unteren 2⁄3 des Teiges verstreichen. Teig von der Längsseite her aufrollen, in 12 Schnecken schneiden und auf das vorbereitete Blech legen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Garnieren, heiss, lauwarm oder kalt servieren.
Nach Belieben Füllung mit Schinken- oder Speckwürfelchen ergänzen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













