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Kartoffel-Tomatenkuchen mit Schinken
  • 1h20min
Kartoffel-Tomatenkuchen mit Schinken

Kartoffel-Tomatenkuchen mit Schinken

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Kartoffel-Tomatenkuchen mit Schinken

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Blech von 28-30 cm Ø
Backpapier
Butter für den Blechrand
Teig:
250g Mehl
1TL Salz
100g Butter, kalt, in Stücken
1EL Essig
1.0dl kaltes Wasser
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Belag:
2 grosse Kartoffeln, geschält, in dünnen Scheiben
¼TL Salz
100g Schinken, gewürfelt
600g Fleischtomaten, entkernt, in Scheiben
1Bund Basilikum, fein geschnitten
1.5dl Rahm
1.0dl Milch
2 Eier
½TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen35min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h20min
  1. Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Essig und Wasser in die Mulde giessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Im vorbereiteten Blech auslegen, Teigboden dicht einstechen.
  3. Belag: Kartoffeln darauf verteilen, salzen. Schinken darüberstreuen und Tomaten ziegelartig darauflegen. Basilikum darüberstreuen. Rahm, Milch und Eier verrühren, würzen. Über die Tomaten giessen.
  4. Auf der untersten Rille des auf 220ºC vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen.

Statt des geriebenen Teiges einen fertigen Kuchen- oder Blätterteig verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 2826kJ / 675kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 68g, Eiweiss: 20g

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