
- 45min
Pommes duchesse

Diese feinen, aussen knusprigen und innen butterzarten Pommes duchesse selber machen: Das ist keine Hexerei und es lohnt sich. Eine köstliche Beilage.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 695kJ / 166kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 4g
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Pommes duchesse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Kartoffelpresse oder -stampfer oder Passe-vite | |
| Spritzsack mit gezackter Tülle | |
| Backpapier | |
| 700 g | mehligkochende Kartoffeln, in Stücken |
| 2 | Eigelb |
| 15 g | Butter |
| Salz | |
| Muskatnuss | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in45min
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- Kartoffeln im Dampf oder in siedendem Salzwasser 15-20 Minuten weich garen, abtropfen lassen. Durchs Passe-vite treiben. Eigelb und Butter darunterrühren, abschmecken.
- Ofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze ca. 200°C).
- Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Rosetten auf das backpapierbelegte Blech spritzen.
- Im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten backen.
Pommes duchesse eignen sich gut zum Einfrieren. Haltbarkeit ca. 3 Monate. Zum Auftauen einige Minuten in den geheizten Backofen legen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













