
- 40min
Spargel-Carpaccio mit Speck-Blätterteig-Zöpfli
- Zubereiten: 40min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 888kJ / 212kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 4g
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Spargel-Carpaccio mit Speck-Blätterteig-Zöpfli
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 6 rechteckige ofenfeste Teller | |
| Backpapier | |
| Speck-Blätterteig-Zöpfli: | |
| ½ | rechteckig ausgewallter Butterblätterteig, ca. 170 g |
| 12 | dünne Rohessspecktranchen, ca. 60 g |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Spargel-Carpaccio: | |
| 12 | grüne Spargeln, frisch angeschnitten, bei Bedarf unteres Drittel gerüstet |
| 50 g | Butter, flüssig |
| ¼ TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| einige Kerbelblättchen | |
| einige Tropfen Balsamico-Essig | |
| einige Tropfen Baumnussöl | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Blätterteig in 12 Rechtecke schneiden. Jedes Rechteck in der Mitte einschneiden, sodass es oben noch zusammenhält. Je 1 Specktranche mit dem Blätterteig zu einem Zopf flechten und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten knusprig backen. Herausnehmen.
- Spargeln mit dem Sparschäler längs in feine Streifen hobeln, auf rechteckige, ofenfeste Teller legen. Spargeln mit flüssiger Butter bestreichen, würzen. Unter dem auf 220 °C vorgeheizten Ofengrill 5-8 Minuten knapp weich grillieren. Teller herausnehmen, Speck-Blätterteig-Zöpfli nochmals kurz im Ofen erhitzen.
- Kerbel über die Spargeln streuen, mit Balsamico-Essig und Baumnussöl beträufeln. Sofort heiss mit den Speck-Blätterteig-Stangen servieren.
Speck-Blätterteig-Zöpfli lassen sich ½ Tag im Voraus backen. Kurz vor dem Servieren beim Grillieren der Spargeln 3-5 Minuten erhitzen.
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