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Caramel-Mousse mit Zuckerwölkchen
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Caramel-Mousse mit Zuckerwölkchen

Caramel-Mousse mit Zuckerwölkchen

Saison
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Caramel-Mousse mit Zuckerwölkchen

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Spritzsack mit gezackter Tülle
Backpapier für das Blech
Zuckerwölkchen:
2 Eiweiss
65 g Zucker
50 g Puderzucker
¾ EL Maisstärke
Caramel-Mousse:
100 g Zucker
0,5 dl Wasser
0,5 dl Wasser, heiss
4 dl Milch
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
3 Eigelb
2 EL Zucker
4 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
1,8 dl Rahm, geschlagen
2 Eiweiss, geschlagen

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Backen: ca. 1¼ Stunden
Fest werden lassen: ca. 3 Stunden
  1. Für die Wölkchen Eiweiss steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beifügen, schlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker dazugeben, nur kurz weiterschlagen. Puderzucker und Maisstärke mischen, dazusieben, sorgfältig unter die Masse ziehen.
  2. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Kleine Wolken auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen.
  3. In der Mitte des auf 100 °C vorgeheizten Ofens 60-75 Minuten backen.
  4. Für die Mousse Zucker mit kaltem Wasser aufkochen, köcheln lassen, bis ein braunes Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, mit heissem Wasser ablöschen, sofort zudecken. Caramel leicht einköcheln. Milch, Vanillemark und Stängel beifügen, aufkochen. Eigelb und Zucker zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen. Caramel-Milch unter Rühren zur Eimasse giessen. In die gereinigte Pfanne zurückgeben. Unter Rühren kurz vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, weiterrühren. Gut ausgepresste Gelatine beifügen und rühren, bis sie aufgelöst ist. Crème durch ein Sieb giessen, im kalten Wasserbad auskühlen lassen. Kühl stellen, bis sie am Rand leicht fest ist. Rahm und Eischnee darunterziehen.
  5. In Förmchen oder Dessertgläser füllen. Zugedeckt 2-3 Stunden fest werden lassen.
  6. Kurz vor dem Servieren mit Zuckerwölkchen garnieren.

Die Zuckerwölkchen sind gut verschlossen in einer Dose mindestens 4 Wochen haltbar.

1 Portion enthält:

Energie: 2274kJ / 543kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 67g, Eiweiss: 14g

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