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Caramel-Mousse mit Zuckerwölkchen
  • 5h
Caramel-Mousse mit Zuckerwölkchen

Caramel-Mousse mit Zuckerwölkchen

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Bravo!du kochst saisonal
So süüüüss diese Zuckerwölkchen aus Meringue! Diese feine und schaumige Mousse aus Caramel ist eine schöne Abwechslung zu Mousse au chocolat.
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Caramel-Mousse mit Zuckerwölkchen

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Zutaten

MengeZutaten
Spritzsack mit gezackter Tülle
Backpapier für das Blech
Zuckerwölkchen:
2Eiweiss
65 gZucker
50 gPuderzucker
¾ ELMaisstärke
Caramel-Mousse:
100 gZucker
0,5 dlWasser
0,5 dlWasser, heiss
4 dlMilch
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
3Eigelb
2 ELZucker
4 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
1,8 dlRahm, geschlagen
2Eiweiss, geschlagen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen1h15min
  • Fest werden lassen3h
  • Auf dem Tisch in5h

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  1. Für die Wölkchen Eiweiss steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beifügen, schlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker dazugeben, nur kurz weiterschlagen. Puderzucker und Maisstärke mischen, dazusieben, sorgfältig unter die Masse ziehen.
  2. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Kleine Wolken auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen.
  3. In der Mitte des auf 100 °C vorgeheizten Ofens 60-75 Minuten backen.
  4. Für die Mousse Zucker mit kaltem Wasser aufkochen, köcheln lassen, bis ein braunes Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, mit heissem Wasser ablöschen, sofort zudecken. Caramel leicht einköcheln. Milch, Vanillemark und Stängel beifügen, aufkochen. Eigelb und Zucker zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen. Caramel-Milch unter Rühren zur Eimasse giessen. In die gereinigte Pfanne zurückgeben. Unter Rühren kurz vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, weiterrühren. Gut ausgepresste Gelatine beifügen und rühren, bis sie aufgelöst ist. Crème durch ein Sieb giessen, im kalten Wasserbad auskühlen lassen. Kühl stellen, bis sie am Rand leicht fest ist. Rahm und Eischnee darunterziehen.
  5. In Förmchen oder Dessertgläser füllen. Zugedeckt 2-3 Stunden fest werden lassen.
  6. Kurz vor dem Servieren mit Zuckerwölkchen garnieren.
Die Zuckerwölkchen sind gut verschlossen in einer Dose mindestens 4 Wochen haltbar.

1 Portion enthält:

Energie: 2114kJ / 505kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 67g, Eiweiss: 14g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.