
- 30min
Schweinefilet mit Rahmsauce

Schweinefilet schmeckt aromatisch, ist butterzart und herrlich saftig. Dazu unsere feine Sauce mit Sherry und Rahm. Ein edles Gericht zum Schlemmen.
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1361kJ / 325kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 34g
back to top
Schweinefilet mit Rahmsauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 | Schweinefilet à ca. 600 g |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 1 dl | Sherry |
| 0,5 dl | kräftige Bouillon |
| 180 g | Saucenhalbrahm |
| Salz | |
| Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Filet mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen Bratbutter rundum, insgesamt 4-5 Minuten, anbraten. Im auf 200°C vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten fertig garen.
- Bratsatz mit Sherry und Bouillon auflösen. Saucenhalbrahm beifügen, aufkochen. Bei kleiner Hitze zur gewünschten Konsistenz einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Filet herausnehmen, kurz stehen lassen. In Tranchen schneiden. Mit der Sauce servieren.
Mit Kartoffelspalten oder -scheiben aus dem Ofen servieren: Kartoffeln schneiden, mit Bratcrème und Salz mischen, aufs Blech verteilen. Bei 200°C 15-20 Minuten backen. Nach Belieben mit Oregano bestreuen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













