
- 55min
- Vegetarisch
Rhabarber-Joghurt-Reis
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Portion enthält:
Energie: 1717kJ / 410kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 59g, Eiweiss: 14g
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Rhabarber-Joghurt-Reis
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 l | Milch |
| 1 Msp. | Salz |
| 1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
| 150 g | Rundkornreis, z. B. Camolino |
| 2 Stängel | Rhabarber, gerüstet, längs halbiert, schräg in ca. 3 cm lange Stücke geschnitten |
| 4 - 5 EL | Zucker |
| ½ Päckchen | Vanillezucker |
| ½ | Limette, abgeriebene Schale |
| 250 g | Joghurt nature |
| Limettenzesten zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in55min
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- Milch, Salz, Vanillemark und -stängel aufkochen. Reis unter Rühren beifügen, halb zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 30 Minuten köcheln.
- Rhabarber separat mit 1-2 EL Zucker und 2 EL Wasser aufkochen, zugedeckt 4-5 Minuten knapp weich köcheln.
- Vanillestängel aus dem Reis entfernen. Restlichen Zucker, Vanillezucker, Limettenschale und die Hälfte des Joghurts unter den Reis mischen.
- Reis noch warm in Tassen verteilen. Rhabarber daraufgeben, garnieren. Restliches Joghurt dazuservieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









