• Drucken
Rhabarber-Toast
  • 30min
  • Vegetarisch
Rhabarber-Toast

Rhabarber-Toast

  • Drucken
back to top

Rhabarber-Toast

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
8 ScheibenButter-Toastbrot
Rhabarber:
600 gRhabarber, gerüstet, in Stücke geschnitten
Butter zum Dämpfen
100 gZucker
wenig Zitronensaft
Belag:
150 gSchweizer Mascarpone
3 ELZucker
½ TLZimt
Hagelzucker zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Ansicht wechseln

  1. Toastbrot auf das mit Backpapier belegte Blech legen. 4-6 Minuten im auf 220°C vorgeheizten Ofen toasten. Leicht abkühlen lassen.
  2. Rhabarber in der Butter andämpfen. Zucker und Zitronensaft beifügen, zugedeckt knapp weich garen.
  3. Mascarpone, Zucker und Zimt verrühren. Toasts damit bestreichen.
  4. Rhabarber darübergeben, garnieren.

Möchtest du wissen, wie viel Energie du für deinen Lifestyle brauchst? Unser Energiebedarfsrechner verrät es dir.

1 Portion enthält:

Energie: 620kJ / 148kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 1g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.