• Drucken
Rhabarber-Toast
  • 30min
  • Vegetarisch
Rhabarber-Toast

Rhabarber-Toast

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (2.8 Sterne / 13 Stimmen)
back to top

Rhabarber-Toast

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
8 Scheiben Butter-Toastbrot
Rhabarber
600 g Rhabarber, gerüstet, in Stücke geschnitten
Butter zum Dämpfen
100 g Zucker
wenig Zitronensaft
Belag
150 g Schweizer Mascarpone
2 - 3 EL Zucker
½ TL Zimt
Hagelzucker zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
  1. Toastbrot auf das mit Backpapier belegte Blech legen. 4-6 Minuten im auf 220°C vorgeheizten Ofen toasten. Leicht abkühlen lassen.
  2. Rhabarber in der Butter andämpfen. Zucker und Zitronensaft beifügen, zugedeckt knapp weich garen.
  3. Mascarpone, Zucker und Zimt verrühren. Toasts damit bestreichen.
  4. Rhabarber darübergeben, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1909kJ / 456kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 61g, Eiweiss: 6g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.