• Drucken
Felchen-SesamToast
  • 35min
Felchen-SesamToast

Felchen-SesamToast

back to top

Felchen-SesamToast

  • Drucken

Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
4 ScheibenScheiben Butter-Toastbrot, nach Belieben in Dreiecke geschnitten
Belag:
3 ELButter, weich
2 ELSesam
¼ TLSalz
wenig Curry
Pfeffer aus der Mühle
Sesam-Joghurt:
180 gJoghurt nature
2 ELSesam
½Zitrone, abgeriebene Schale und wenig Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Hand vollSchnittsalat
wenig Kresse
2geräucherte Felchenfilets, ca. 150 g, in Stücke geteilt
Zitronenzesten zum Garnieren

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
  1. Brot auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
  2. Für den Belag Butter, Sesam, Salz, Curry und Pfeffer verrühren, Brot damit bestreichen. In der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 3-5 Minuten toasten.
  3. Für das Joghurt alle Zutaten verrühren, würzen.
  4. Die heissen Toasts auf Teller legen, leicht abkühlen. Mit Salat, Kresse und Felchen belegen. Mit dem Sesam-Joghurt servieren.

Statt Felchen geräucherte Forellen verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 582kJ / 139kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 1g, Eiweiss: 16g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.