
- 1h
- Vegetarisch
Gemüse-Morchel-Pastetli
- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 3680kJ / 879kcal, Fett: 70g, Kohlenhydrate: 53g, Eiweiss: 11g
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Gemüse-Morchel-Pastetli
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| je 1 Herz-Ausstecher von ca. 11 und 6,5 cm Länge | |
| Backpapier für das Blech | |
| Pastetli: | |
| 600 g | Butterblätterteig |
| 1 | Eigelb, mit 1 EL Wasser verrührt |
| Füllung: | |
| 200 g | frische Morcheln, evtl. halbiert, gut gereinigt |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 4 | Rüebli, gerüstet, in Stäbchen geschnitten |
| ½ | Lauch, gerüstet, in Ringe geschnitten, blanchiert |
| 2 | Bundzwiebeln, in Ringe geschnitten, blanchiert |
| ca. 3 dl | Gemüsebouillon |
| 2,5 dl | Saucenhalbrahm |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Kerbel zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in1h
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- Für die Pastetli Butterblätterteig 3-4 mm dick auswallen. 16 Herzen mit dem grossen Ausstecher ausstechen. Davon 4 Herzen (Böden) auf das mit Backpapier belegte Blech legen, mit einer Gabel einstechen.
- Mit dem kleinen Ausstecher die Mitten der 12 restlichen Herzen ausstechen, sodass ca. 2 cm breite Ringe entstehen. Ausgestochene Mitten (Deckel) aufs Backpapier legen.
- Teigböden mit Eigelb bestreichen, je einen Teigring darauflegen. Wieder mit Eigelb bestreichen, restliche Teigringe auflegen. Mit Eigelb bestreichen. Pastetli in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Deckel nach 15 Minuten herausnehmen. Pastetli im ausgeschalteten Ofen warm halten.
- Für die Füllung Morcheln in der heissen Bratbutter anbraten. Knoblauch und Gemüse beigeben, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt knapp weich kochen. Rahm dazugiessen, sämig einkochen, würzen.
- Pastetli auf vorgewärmte Teller verteilen, Füllung darin verteilen, garnieren.
Statt frische ca. 20 g getrocknete Morcheln verwenden. Nach Anleitung auf dem Beutel einweichen.
Restlichen Butterblätterteig auswallen, mit Eigelb bestreichen, mit Kräutern und geriebenem Sbrinz bestreuen und hellbraun backen. Als Apéro servieren.
Pastetli 1-2 Tage im Voraus backen, kühl und trocken aufbewahren.
Schneller geht es mit 2 rechteckig ausgewallten Butterblätterteigen, je ca. 340 g, 42x26 cm.
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