
- 25min
Kräuter-Schnitzel

- Zubereiten: 25min
- Auf dem Tisch in: 25min
1 Portion enthält:
Energie: 1285kJ / 307kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 29g
back to top
Kräuter-Schnitzel
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Klarsichtfolie | |
| 4 | Schweinsschnitzel, z.B. Huft, je 100-125 g |
| Paprika | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Panade: | |
| 2 - 3 EL | Mehl |
| 1 | Ei |
| 1 EL | Milch |
| 25 g | Pistazien, fein gemahlen |
| ca. 75 g | Paniermehl |
| 5 EL | gehackte Kräuter, z.B. Majoran, Thymian und Rosmarin |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Garnitur: | |
| 2 EL | Pistazien, gehackt |
| 1 | Limette, in Scheiben geschnitten |
| Rosmarin | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Die Schweinsschnitzel flach auf Klarsichtfolie auslegen, mit Klarsichtfolie belegen und mit dem Wallholz 2-3 mm dünn walzen oder mit dem Fleischklopfer flach klopfen. Klarsichtfolie entfernen, Fleisch würzen.
- Für die Panade Mehl in einen Teller geben. Ei mit Milch verquirlen, in einen Teller geben. Pistazien, Paniermehl und Kräuter mischen, in einen Teller geben.
- Kurz vor dem Braten das Fleisch im Mehl wenden, überflüssiges Mehl abklopfen. Im Ei und anschliessend in der Paniermehlmischung wenden, gut andrücken.
- Schnitzel portionenweise bei mittlerer Hitze in genügend Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten knusprig braten. Mit Pistazien bestreuen, garnieren. Bei Bedarf kurz im auf 60-80 °C vorgeheizten Ofen, mit leicht geöffneter Ofentür, warm stellen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









