
- 40min
Steak Balmoral

- Zubereiten: 40min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 1319kJ / 315kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 30g
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Steak Balmoral
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 ofenfeste Form von 25x35 cm | |
| Steaks: | |
| 4 | Kalbsteaks, je ca. 125 g |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 4 EL | schottischer Whisky |
| Sauce: | |
| 250 g | Pilze, z. B. Champignons, gerüstet, geviertelt |
| 1,5 dl | Bouillon |
| 180 g | Saucenhalbrahm |
| 1 TL | Senf |
| Salz | |
| Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Ofen auf 80°C vorheizen. Ofenfeste Form und Teller warm stellen.
- Steaks würzen. In der Bratbutter beidseitig je 2 Minuten anbraten. Whisky darübergiessen und flambieren. Fleisch in vorgewärmte Form legen und im Ofen 20-30 Minuten fertig garen.
- In derselben Pfanne Pilze andünsten. Nach Bedarf Bratbutter ergänzen. Mit Bouillon ablöschen. Saucenhalbrahm beifügen und aufkochen. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Zur gewünschten Konsistenz einkochen.
- Steaks und Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Nie unter eingeschaltetem Dampfabzug flambieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









