
- 25min
Bündner Fondue

- Zubereiten: 25min
- Auf dem Tisch in: 25min
1 Portion enthält:
Energie: 5087kJ / 1215kcal, Fett: 66g, Kohlenhydrate: 65g, Eiweiss: 71g
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Bündner Fondue
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 | Knoblauchzehen, halbiert |
| 4 dl | Weisswein |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 400 g | milder Bündner Bergkäse, an der Röstiraffel gerieben |
| 400 g | Le Gruyère AOP, an der Röstiraffel gerieben |
| 4 TL | Maisstärke |
| 1 Gläschen | Kirsch, nach Belieben |
| Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss | |
| 500 - 700 g | Brot, in Würfeln |
| 150 g | Bündnerfleisch-Tranchen, aufgerollt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Das Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Wein, Zitronensaft, Käse und Maisstärke mischen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen, den Käse schmelzen lassen. Kirsch beigeben, Fondue würzen. Auf dem Rechaud bei mittlerer Hitze warm halten.
- Brot und Bündnerfleisch werden an Gabeln gesteckt und ins Fondue getunkt.
Wenn Kinder mitessen, den Wein durch alkoholfreien Apfelwein oder Apfelsaft ersetzen und den Schnaps weglassen.
Video

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









