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Apfel-Birnen-Schokoladencake
  • 1h 30min
  • Vegetarisch
Apfel-Birnen-Schokoladencake

Apfel-Birnen-Schokoladencake

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
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Apfel-Birnen-Schokoladencake

Zutaten

Für 12 Stück
MengeZutaten
1 Cakeform von 30 cm Länge
Backpapier
175 g Butter, weich
200 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
400 g Äpfel und Birnen, halbiert, entkernt, an der Röstiraffel geraffelt
300 g Mehl
1 TL Backpulver
150 g dunkle Schokolade, gehackt
Puderzucker zum Bestreuen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h 30min
  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier dazugeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Äpfel und Birnen daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen, mit der Schokolade darunter rühren.
  2. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben. In der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 60-65 Minuten backen. In der Form 10 Minuten auskühlen lassen. Auf ein Gitter geben und auskühlen lassen.
  3. Ausgekühlten Cake mit Puderzucker bestreuen.

Der Cake lässt sich 4-5 Tage kühl aufbewahren.

Energie: 1549kJ / 370kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 6g

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