• Drucken
Apfel-Zitronen-Ringe mit Forellenfilets
  • 30min
Apfel-Zitronen-Ringe mit Forellenfilets

Apfel-Zitronen-Ringe mit Forellenfilets

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Apfel-Zitronen-Ringe mit Forellenfilets

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Apfel-Zitronen-Ringe
3 - 4 Äpfel, z. B. Ananas Renetten, nach Belieben entkernt, in Ringe geschnitten
1 Zitrone, in Scheiben geschnitten
Butter zum Dämpfen
2 dl Fischfond oder Gemüsebouillon
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Fisch
4 Forellenfilets, ohne Haut, ca. 500 g
Bratbutter oder Bratcrème
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
  1. Für die Ringe Äpfel und Zitronen in der Butter andämpfen. Mit Fond oder Bouillon ablöschen, zugedeckt 2-3 Minuten knapp weich garen, würzen.
  2. Forellenfilets in der heissen Bratbutter 2-3 Minuten braten, würzen.
  3. Apfel-Zitronen-Ringe auf vorgewärmten Tellern anrichten, Jus darüberträufeln. Forellenfilets darauflegen.

Dazu passen Salzkartoffeln.

1 Portion enthält:

Energie: 1172kJ / 280kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 30g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.