
- 1h30min
Poulet-Zitronen-Eintopf

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h30min
1 Portion enthält:
Energie: 4187kJ / 1000kcal, Fett: 62g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 65g
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Poulet-Zitronen-Eintopf
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Braisière | |
| 1 | Poulet, ca. 1 kg |
| Marinade: | |
| 1 | Zitrone, abgeriebene Schale und 1 TL Saft |
| 2 TL | Senf |
| 2 EL | Bratcrème |
| 1 TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| ½ TL | Paprika |
| 800 g | Raclettekartoffeln, gut gebürstet und gewaschen |
| 600 g | Rüebli, gerüstet, in Stücke geschnitten |
| 1 | Zitrone, in Scheiben geschnitten |
| 2 EL | Bratcrème |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| ca. 2,5 dl | Geflügelfond oder Geflügelbouillon |
| Zitronen-Pesto: | |
| 1 | Zitrone, abgeriebene Schale und 1 TL Saft |
| ½ Bund | Petersilie, fein gehackt |
| ½ | Knoblauchzehe, gepresst |
| 4 EL | geschälte Mandeln, gemahlen |
| 5 EL | geriebener Sbrinz AOP |
| ca. 6 EL | Rapsöl |
| 1 EL | Rahmquark |
| ½ TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen1h
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Das Poulet in die Braisière legen.
- Für die Marinade alle Zutaten mischen. Poulet damit bestreichen, zugedeckt 30 Minuten marinieren. Kartoffeln, Rüebli und Zitronenscheiben mit Bratcrème und Gewürz mischen, neben das Poulet in die Form geben.
- Für das Pesto alle Zutaten mischen, würzen.
- Das Poulet in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 1 Stunde braten. Nach ca. 30 Minuten mit Geflügel-fond oder Bouillon ablöschen, fertig garen. Das Poulet herausnehmen, in Stücke schneiden, zurück in die Braisière geben. Mit dem Zitronen-Pesto servieren.
Das Pesto im Cutter oder Mixer fein pürieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









