
- 30min
- Vegetarisch
Pasta-Gratin mit Lauch

- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 2014kJ / 481kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 15g
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Pasta-Gratin mit Lauch
Zutaten
2 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Gratinform von 1 l Inhalt | |
| Butter für die Form | |
| 1 | Lauchstängel, ca. 200 g, in Rädchen geschnitten |
| Butter zum Dämpfen | |
| 0,5 dl | Noilly-Prat oder Gemüsebouillon |
| 1 dl | Gemüsebouillon |
| wenig Kardamom, gemahlen | |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 300 g | Pasta-Resten, z.B. Orecchiette |
| 1 dl | Halbrahm |
| 3 EL | geriebener Sbrinz AOP |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Lauch in der Butter andämpfen, mit Noilly-Prat und/oder Bouillon ablöschen, 5 Minuten köcheln, würzen.
- Pasta in die ausgebutterte Form geben. Lauch samt Flüssigkeit darüber geben. Rahm darüber giessen. Mit Sbrinz bestreuen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten überbacken.
Statt Pasta-Resten 150-200 g Teigwaren in Salzwasser al dente kochen. Ergibt ca. 300 g gekochte Pasta.
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