
- 4h5min
- Vegetarisch
Kastanien-Paté

- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 30min
- Kühl stellen: 3h
- Auf dem Tisch in: 4h5min
1 Portion enthält:
Energie: 2102kJ / 502kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 55g, Eiweiss: 6g
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Kastanien-Paté
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 | kleines Rüebli, in Stängel geschnitten |
| 1 Stück | Sellerie, ca. 60 g, gewürfelt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 500 g | geschälte Kastanien (siehe Tipp) |
| 6 dl | Gemüsebouillon |
| 5 g | getrocknete Steinpilze, eingeweicht, abgetropft, fein gehackt |
| 1 TL | Thymian, fein gehackt |
| 1 TL | Rosmarin, fein gehackt |
| 100 g | Butter, weich |
| 1 EL | Madeira, nach Belieben |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen30min
- Kühl stellen3h
- Auf dem Tisch in4h5min
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- Schalotten, Knoblauch, Rüebli und Sellerie in Butter andämpfen. Kastanien dazugeben, kurz mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen. Pilze und Kräuter beifügen, zugedeckt 25-30 Minuten weich köcheln.
- Absieben, Flüssigkeit auffangen. Kastanien und Gemüse durchs Passevite treiben.
- So viel Flüssigkeit zur Kastanienmasse mischen, bis die Masse feucht, aber noch streichfähig ist. Leicht auskühlen lassen.
- Butter unter die Masse rühren. Evtl. Madeira dazugeben, abschmecken.
- Masse in die Form füllen. Zugedeckt 2-3 Stunden oder über Nacht kühl stellen. In der Form servieren.
Kastanien schälen: Schale von 580 g frischen Kastanien kreuzweise einritzen. Portionenweise in siedendem Wasser 4 Minuten blanchieren. Noch heiss schälen, Häutchen mit einem Messer abziehen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









